POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.


1) ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales recabados mediante el sitio web es: Smart Learning Technologies INC., con dirección postal en 2955 Campus Dr#110, San mateo CA 94403, Estados Unidos y correo electrónico [email protected]


2) ¿Qué datos personales recopilamos?

  • Los datos personales que podemos recabar son los siguientes:
  • Nombre y apellidos.
  • Número de teléfono.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Edad de los postulantes
  • País
  • Asunto y mensajes.
  • IP
  • Fecha y hora de acceso.
  • Dirección IP y nombre del dominio
  • Tipo y versión del buscador, sistema operativo y versión, idioma usado, y localización
  • Información del dispositivo utilizado (ordenador, teléfono móvil, teléfono inteligente, información del modelo, identificador único de información).
  • Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

3) ¿Para qué tratamos tus datos?

Aprendizaje Inteligente puede tratar sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Clase Gratis. La suscripción a una clase gratuita implica necesariamente que nos facilite los datos de contacto: nombre y apellidos, teléfono celular, correo electrónico, edad de los postulantes y país. Con estos datos el equipo de ventas de Aprendizaje Inteligente podrá contactar al interesado.
  • Marketing de contenido. El correo electrónico y número de teléfono serán utilizados para enviarte comunicaciones informativas sobre el programa de coaching online para adolescentes.
  • Postular para ser un Coach de Aprendizaje Inteligente. Para poder postular al proceso de entrenamiento para convertirse en un Coach Online de Aprendizaje Inteligente, debes registrarte en nuestra plataforma, para ello necesitamos saber tu nombre, apellido, correo electrónico, teléfono y país.
  • Cookies. Recabamos datos a través de nuestra página web mediante cookies con finalidades estadísticas, de marketing y para el correcto funcionamiento de la página web. Los datos que se recaban a través de la web son anónimos. Puedes obtener más información al respecto en nuestra Política de cookies.

4) ¿Por qué usamos tus datos?

Estamos legitimados para tratar tus datos por diferentes motivos. El tratamiento de tus datos se fundamenta en las siguientes bases legales:

  • Ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios (art. 6.1.b) RGPD): tanto si compras un plan y utilizas nuestra plataforma para aprender como si eres un profesor, necesitamos utilizar tus datos personales para la ejecución de dichos contratos.
  • Consentimiento (art. 6.1.a) RGPD): usamos tus datos para el envío de comunicaciones comerciales y para el uso de determinadas cookies, únicamente cuando nos has prestado tu consentimiento.
  • Interés legítimo (art. 6.1. f) RGPD): si eres cliente, podemos enviarte comunicaciones con finalidades informativas y comerciales en base al interés legítimo, sin embargo siempre podrás oponerte. Asimismo, determinadas cookies, como las cookies necesarias no requieren de consentimiento y, por tanto, se usan en base al interés legítimo.
  • Cumplimiento de obligaciones legales (art. 6.1.c) RGPD): también tratamos los datos para cumplir con nuestras obligaciones legales, entre otras, prevención del fraude o comunicación con Autoridades públicas.

5) ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Aprendizaje Inteligente se compromete a cesar el tratamiento de los datos personales cuando haya finalizado el plazo de conservación, así como bloquearlos debidamente en nuestras bases de datos.


6) ¿Compartimos tus datos con terceros?

En general, Aprendizaje Inteligente no cederá los datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones donde sea obligatorio por ley o se haya externalizado algún servicio para el normal funcionamiento de la empresa y/o la página web.

Aprendizaje Inteligente procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

Asimismo, en algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

Aprendizaje Inteligente puede revelar tus datos a las siguientes categorías de proveedores:

  • Pasarela de pago: Aprendizaje Inteligente utiliza la pasarela de pagos Stripe y Transbank para gestionar los pagos de los servicios que se ofrecen. Consulta su política de privacidad en: https://stripe.com/es/privacy-center/legal y https://www.tarifastransbank.cl/politicas-de-seguridad-y-privacidad.html
  • Análisis web: Para mejorar los servicios que ofrecemos, con finalidades de análisis y de estadística, utilizamos Google Analytics. Consulta su política de privacidad en: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US
  • Sistema de gestión de contenidos: Aprendizaje Inteligente utiliza WordPress para la página principal y GoHighLevel para gestionar los contenidos de su página web y la de los coach. Consulta su política de privacidad en: https://wordpress.org/about/privacy/ y https://www.gohighlevel.com/privacy-policy
  • Notificaciones: Para el envío de notificaciones, Aprendizaje Inteligente utiliza Sendgrid. Consulta su política de privacidad en: https://www.twilio.com/legal/privacy
  • Proveedor de hosting web: Aprendizaje Inteligente utiliza para la página principal los servicios de hosting web de Cloudways, los cuales se encuentran situados en la isla de Malta en Europa y GoHighLevel para la página de los Coach. Consulta sus políticas de privacidad en: https://www.cloudways.com/en/terms.php#privacy y https://www.gohighlevel.com/privacy-policy

7) ¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición al correo electrónico: [email protected]

Cuentas con los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales o si no acreditas tu identidad.

Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad competente de protección de datos.


8) ¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

Como regla general, Aprendizaje Inteligente solo utiliza los datos de menores si los padres o representantes legales quieren contratar los servicios de capacitación. Al ser datos de datos de menores, se solicitará la conformidad de los padres o representantes legales para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos en los términos que señala la normativa vigente.


9) ¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

Aprendizaje Inteligente ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos y procura instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Aprendizaje Inteligente.

La conexión al sitio web está encriptada mediante certificado HTTPS y certificado TLS.


10) ¿Puede modificarse la política de privacidad?

Esta política de privacidad ha sido actualizada en fecha 13/07/2021. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.